HUBUNGAN METODE KERJA WORK FROM HOME DENGAN KEJADIAN STRESS KERJA PADA KARYAWAN KANTOR JASA PENILAI PUBLIK (KJPP) TOTO SUHARTO CABANG TANGERANG TAHUN 2021 - Margi P, Amino; Ginanjar, Rubi; Fathimah, Ratih (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2022)
Work From Home disingkat WFH atau bekerja dari rumah dalam penerapanya diluar negeri terlebih di Amerika Serikat, Inggris dan Jerman dinilai sangat efektif dan menjadi salah satu metode kerja alternatif yang cukup startegis terutama pada masa pandemi seperti sekarang, akan tetapi metode ini memiliki kelemahan diantaranya yakni peluang berdampak negatif terhadap melemahnya jejaring sosial, belum dilengkapi legalitas bekerja jarak jauh,tambahan biaya termasuk untuk pelatihan dan pendampingan. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji apakah terdapat hubungan antara metode kerja work from home dan kejadian stress kerja pada karyawan KJPP Toto Suharto Cabang Tangerang dilaksanakan sejak bulan Desember 2020 hingga Juni 2021 dengan responden sebanyak 52 orang, penelitian ini memperoleh hasil varibel-variabel yang berhubungan dengan stress kerja beserta nilai P-Value yakni seperti jenis kelamin pekerja : 0,039, usia pekerja : 0,002, masa kerja : 0,009, pengetahuan pekerja : 0,002, sikap kerja : 0,018, dan beban kerja : 0,000.