Pengaruh Aktivitas di Media Sosial Terhadap Rutinitas Blogger Sumatera Barat - Maryulis Maryulis (BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR, 2014)
Keberadaan blog sebagai salah satu new media yang berkembang pesat seiring dengan kemajuan teknologi informasi, kian hari tak lagi bergaung seperti di awal-awal kemunculannya. Para penggiatnya (blogger) lebih banyak eksis di media sosial, sehingga blog-nya pun tak lagi terurus dan minim posting-an tulisan. Penelitian kualitatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keaktifan pemilik blog di media sosial terhadap rutinitas mereka dalam menulis di blog. Objek penelitian dilakukan pada komunitas blogger Sumatera Barat dimana sampelnya diambil berdasarkan purposif sampling dengan jenis non probabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rutinitas menulis di blog tergantung blogger bersangkutan dan tidak bisa dikaitkan dengan aktivitas mereka di media sosial.