PEMETAAN DENAH JALUR SAMPAH DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TADULAKO - Yunidar Yunidar; Nuraedah Nuraedah (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2022)
Pemetaan denah jalur sampah di lakukan untuk mengorganisisr sampah yang banyak berserakan di sekitar UPT Perpustakaan. Tujuan pengabdian ini untuk mendapatkan solusi atas pembuangan sampah sembarang di UPT Perpustakaan Universitas Tadulako tersebut, untuk meminilisir maka diperlukan denah untuk mengantisipasi hal tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi komponen perencanaan kegiatan sebelum kegiatan, pelaksanaan kegiatan serta melakukan rancangan evaluasi kegiatan yakni hasil akhir produk berupa denah jalur sampah. Pelaksanaan kegiatan terselenggara secara kontinu dan konsisten. Kesimpulan yang diperoleh yakni hasil produk berupa letak jalur pembuangan sampah selesai sehingga mampu meminimalkan sampah yang berserakan dan yang dibuang di sembarang tempat