EVALUASI KINERJA BUS JA CONNEXION RUTE BUBULAK–BANDARA SOEKARNOHATTA - Rosidah, Ira (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Keberadaan JA Connexion diharapkan dapat memenuhi kebutuhan transportasi masyarakat Kota Bogor. Mengingat pertumbuhan Kota Bogor yang terus meningkat, dimana hal ini berdampak terhadap tingginya kebutuhan transportasi, maka JA Connexion sebagai salah satu jenis transporasi yang ada diwilayah Kota Bogor diharapkan dapat memberikan pelayan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja bus JA Connexion di salah satu rutenya yaitu rute Bubulak-Bandara Soekarno-Hatta yang ditinjau dari faktor muat, waktu tunggu, waktu antara, kecepatan dan jumlah armada ideal. Data – data diperoleh melalui survey statis dan dinamis pada hari pengamatan. Hasil evaluasi dengan merujuk pada standar pelayanan angkutan umum antar kota antar propinsi dalam trayek tetap yang diatur dalam Peratuan Mentri Perhubungan dan Keputusan Dirjen Perhubungan Darat menunjukkan bahwa perlu adanya pengurangan waktu antara (headway), rata-rata 5 menit dan penambahan kecepatan perjalanan rata-rata sebesar 3 km/jam di kebernagkatan Bandara Soekarno-Hatta menuju Bubulak.