Analisis Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Aplikasi Fintech Pegadaian Syariah di Kalangan Mahasiswa - Akmal Huda Nasution; Esa Setiana; Dedy Husrizal Syah; Haikal Rahman (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tentang pengaruh dari perceived usefulness terhadap behavioral intention to use penggunaan aplikasi fintech Pegadaian Syariah, pengaruh dari perceived ease of use terhadap behavioral intention to use penggunaan aplikasi fintech Pegadaian Syariah, pengaruh dari perceived risk terhadap behavioral intention to use penggunaan aplikasi fintech Pegadaian Syariah di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Unimed, Jenis penelitian ini menggunakan survei/ kuesioner. Sampel Penelitian ini adalah 100 orang responden yang dipilih dengan metode non probability sampling. Data informasi penelitian dikumpulkan melalui instrumen kuesioner. Analisa data digunakan dengan aplikasi SEM-PLS. Hasil penelitian menemukan bahwa perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavior intention dalam menggunakan fintech Pegadaian Syariah, perceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention dalam penggunaan fintech Pegadaian Syariah dan perceived risk memiliki pengaruh positif terhadap behavior intention dalam menggunakan fintech Pegadaian Syariah