IMPLEMENTASI MODEL CARD SHORT DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Mursidin; Suriadi (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran dengan menggunakan card sort dapat melalui asas apersepsi, asas motivasi, asas bekerja sendiri dan asas ulangan yang teratur. Dengan card sort siswa lebih termotivasi dalam belajar sehingga mampu memahami pelajaran dan meningkat kemampuan belajar. Metode penelitian ini adalah kualitatif. Implementasi model pembelajaran card short oleh guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam SMP Negeri 3 Sambas adalah Model pembelajaran card sort atau menyortir kartu adalah model pembelajaran yang sangat sederhana yang terdiri dari kartu induk dan kartu rincian yang berisikan materi yang akan disampaikan pendidik kepada peserta didik. Card Short yakni strategi pembelajaran berupa potongan-potongan kertas yang dibentuk seperti kartu yang berisi informasi atau materi pelajaran.