KONSEP KENABIAN DALAM PERSPEKTIF AHMADIYAH QADIYANI - Fikri Hamdani (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Tulisan ini menganalisis konsep kenabian Ahmadiyah Qadiyani. Di dalam Ahmadiyah sendiri, terdapat dua aliran, yaitu Ahmadiyah Qadiyani dan Ahmadiyah Lahore. Ahmadiyah Qadiyani meyakini bahwa Mirza Ghulam Ahmad adalah seorang Nabi, sementara Ahmadiyah Lahore meyakini Mirza Ghulam Ahmad hanyalah seorang mujaddid (pembaharu). Dalam artikel ini berfokus pada konsep kenabian perspektif Ahmadiyah Qadiyani dengan menyorot pandangan Ahmadiyah Qadiyani tentang makna kenabian, makna khatam al-nabiyyin dan status Mirza Ghulam Ahmad.