Pertanggungjawaban Pidana Partai Politik dalam Tindak Pidana Korupsi - vincentius patria setyawan (Penerbit Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaturan mengenai pertanggungjawaban pidana korporasi bagi partai politik dalam hal terjadinya tindak pidana korupsi, dan formulasi pertanggungjawaban pidana tersebut serta bentuk sanksi yang akan dijatuhkan kepada partai politik selaku korporasi. Hasil dari penelitian ini adalah rekomendasi untuk penerapan pertanggungjawaban pidana koporasi bagi partai politik dan jenis-jenis sanksi yang dapat diterapkan kepada partai politik selaku korporasiKata Kunci: partai politik, pertanggungjawaban pidana. korporasi ABSTRACTThis study aims to determine the arrangements regarding corporate criminal liability for political parties in the event of criminal acts of corruption, and the formulation of these criminal liabilities and the form of sanctions to be imposed on political parties as corporations. The results of this study are recommendations for the application of corporate criminal liability for political parties and types of sanctions that can be applied to political parties as corporationsKeywords: political parties, criminal liability. corporation