UPAYA MENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING - simarmata, nada naviana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Pendidikan di Indonesia saat ini sebernanya masih banyak kekurangan guru dalam mengembangkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran yang dibuatnya terutama dalam model pembelajaran yang digunakan terkadang guru hanya melakukan ceramah saja sehingga membuat peserta didik pasif dalam proses belajar mengajar. Disini penelitian yang dibuat menggunakan model pembelajaran Snowball Throwing dimana peserta didik diharapkan untuk aktif dalam model pembelajaran Snowball Throwing. Berdasarkan hasil penelitian yang ada di bagian pembahasan dan hasil penelitian ini menggunakan Snowball Throwing yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa yang memuaskan. Dimana Snowball Throwing mengajak siswa untuk aktif dan berfikir kritis kemudian dalam model pembelajaran ini siswa berfikir untuk membuat pertanyaan yang akan dilemparkan ke siswa lain. Model pembelajaran ini dibentuk menjadi beberapa kelompok sehingga siswa dapat mengeluarkan pendapat untuk memberikan pertanyaan ke siswa yang lainnya. Terutama di sekolah Dasar sangat berhasil jika menggunakan model pembelajaran seperti ini. Model pembelajaran snowball Throwing ini tidak langsung meningkat begitu saja hasil belajar dari peserta didik, melainkan secara bertahap.Kata kunci : Hasil Belajar, Snowball Throwing, Hasil, Pembelajaran