Analisis Indikator Kegagalan Siswa dalam Menempuh Pendidikan di Sekolah - Taufik, Ali (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
The main purpose of this study is to comprehensively investigate / investigate, what and why the causes of student learning failures, because many aspects and causes so that failure is not only from the initial study, but also towards the end of the study. (study period ends). The method used in this study is a form of qualitative approach with a phenomenological model, which involves 10 ex(Drop out) students as participants / informants, two teacher and two parents (14 participants), from various backgrounds and origins of schools. After conducting research with approximately 3 months (12 weeks), the authors get five things that need to be addressed. and improved in various aspects to minimize the failure rate of students in research, are: Motivation, Condition, Intelligence, Economics and opportunitiesTujuan utama penelitian ini adalah untuk menyelidiki / menelaah secara komprehensif, apa dan mengapa penyebab kegagalan belajar siswa, karena banyak aspek dan penyebabnya sehingga kegagalan tidak hanya dari studi awal, tetapi juga menjelang akhir penelitian. (masa studi berakhir). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah bentuk pendekatan kualitatif dengan model fenomenologis, yang melibatkan 10 mantan (Drop out) siswa sebagai peserta / informan,dua orang Guru dan dua orangtua siswa(jumlah 14 orang) dari berbagai latar belakang dan asal sekolah. Setelah melakukan penelitian dengan sekitar 3 bulan (12 minggu), penulis mendapatkan lima hal yang perlu dibenahi. dan ditingkatkan dalam berbagai aspek untuk meminimalkan tingkat kegagalan siswa dalam penelitian, adalah: Motivasi, Kondisi, Kecerdasan, Ekonomi dan peluang