Evaluasi Program Praktek Industri Jurusan Teknik Sepeda Motor di SMK 1 Ujungbatu dengan Model Brinkerhoff - Ainu, Ainu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hasil evaluasi Program Prakerin ada Fase I,II,III,IV dan V. Jenis penelitian ini adalah penelitian evaluasi (Evaluation Research) bertujuan untuk mengevaluasi suatu program, mengevaluasi pelaksanaan suatu objek dan seterusnya dengan tujuan perbaikan. Sedangkan model evaluasi yang digunakan adalah model evaluasi program Brinkerhoff Six Stage.Model evaluasi program Brinkerhoff memiliki enam fase yang akan digunakan untuk mengevaluasi Program Prakerin siswa Jurusan Teknik Sepeda Motor SMK Negeri 1 Ujung Batu.. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) Pelaksanaan program praktek kerja industri (prakerin) jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) di SMKN 1 Ujung Batu pada tahap antecedent (masukan) berada pada kategori cukup (2) Pelaksanaan program Prakerin di SMKN 1 Ujung Batu jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) pada tahap transaction (proses) berada pada kategori cukup. Kata kunci: Evaluasi, Program Prakerin, Sekolah Menengah Kejuruan