PROMOTING HIGH-LEVEL MATHEMATICAL THINKING THROUGH PROBLEM-SOLVING ACTIVITIES IN INDONESIAN PRIMARY SCHOOLS - Suryadi, Didi (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2001)
Paper ini memuat sebagian kecil dari hasil penelitian yang dilakukan selama tiga tahun oleh Utari, Suryadi, Rukmana, Dasari, dan Suhendra (1998-2000) yang berfokus pada upaya pengembangan kemampuan berfikir matematik tingkat tinggi siswa sekolah dasar di Jawa Barat. Tujuan utama penelitian ini antara lain mencakup: (1) mengidentifikasi jenis kemampuan berfikir matematik tingkat tinggi yang bisa dikembangkan, (2) mengembangkan model bahan ajar yang sesuai, dan (3) mengembangkan alternatif model pembelajaran yang kondusif untuk pengembangan kemampuan berfikir matematik tingkat tinggi di sekolah dasar. Â Key words:Â high level thinking, problem-solving, mathematics education