Pelatihan Lukisan Talenan Kepada Remaja Mantan Napi di Shelter Rumah Hati Jombang - Puspitoningtyas, Agnes Peny; Hartini, Hartini; Wati, Nur Alinda; Damayanti, Tika Ayu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tim pengabdian masyarakat dari Universitas PGRI Madiun telah melakukan pelatihan lukisan talenan kepada remaja mantan napi di Shelter Rumah Hati jombang. Shelter Rumah Hati adalah tempat penampungan bagi remaja yang baru saja keluar dari penjara. Tujuan dari pelatihan ini adalah (1) Untuk memberi pengetahuan tentang cara pembuatan lukisan talenan kepada mantan narapidana di Rumah Hati Jombang, agar mereka bisa membuka lapangan pekerjaan bagi dirinya sendiri ataupun orang lain.(2) Untuk memberikan pendampingan kepada anak-anak dan remaja yang berada di Shelter Rumah Hati Jombang.(3) Untuk memberikan keterampilan yang modern kepada anak-anak dan remaja di Shelter Rumah Hati Jombang. Metode yang dilakukan dalam program ini ada 3 yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil dari pelatihan ini adalah remaja mantan napi sangat antusias dengan adanya pelatihan ini dan mereka bisa membuat lukisan talenan yang memiliki daya jual yang tinggi