Program Kemitraan Masyarakat Pada Kelompok Perajin Perak Dharma Batubulan, Kabupaten Gianyar - Mandasari, IA Cynthia Saisaria; Paramananda, N; Mahendrawati, Ni Luh Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Kunjungan wisatawan menurun, misalkan seperti saat low season, ini juga akan memberikan dampak penurunan penjualan bagi para penjual. Fenomena ini tentu akan berpengaruh langsung kepada Kelompok perajin peraki.Tujuan pengabdian untuk mengatasi masalah penurunan pemasaran, ketergantungan mantra, mengubhan teknik pemasaran dan mengatasi perselisihan atar konsumen. Jenis kegiatan ini adalah kemitraan kepda masyarakat. Mitra pengabdian ini adalah kelompok perajin beranggotakan 12 orang ini mengerjakan berbagai jenis perhiasan berbahan perak yang dipesan kemudian dikirimkan ke mitra yakni UC Silver. Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah pendampingan, strategi pemasaran dan strategi penanggulangan perselisihan dengan konsumen. Hasil menunjukkan adalah strategi digital marketing yang kami berikan pada Kelompok Perajin Perak Dharma memiliki dampak peningkatan penjualan dan perluasan pangsa pasar. Implikasi PKM ini dapat digunakan sebagai masukan bagi Kelompok Perajin Perak Dharma untuk membenahi pemasaran produknya.