PEMANFAATAN BARANG BEKAS LAYAK PAKAI SEBAGAI ALAT PERAGA BAHASA DI TK WISATA KUMARA DAN TK KUMARA KERTI - Adnyani, Ni Luh Putu Sri; Paramarta, I Made Suta; Suarcaya, Putu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berjudul “Pemanfaatan Barang Bekas Layak Pakai sebagai Alat Peraga Bahasa di TK Wisata Kumara dan TK Kumara Kerti” merupakan sebuah kegiatan pelatihan yang diberikan kepada guru-guru TK yang bertujuan untuk Adapun tujuan darai pelaksanaan kegiatan P2M ini adalah: 1)Untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas alat peraga bahasa kelompok Taman Kanak-Kanak Wisata Kumara dana Kumara Kerti, 2) untuk meningkatkan variasi atau keberagaman alat peraga bahasa yang dimiliki TK-TK tersebut, dan 3) untuk membantu guru dalam upaya pencapaian standar perkembangan bahasa anak melalui alat peraga bahasa yang memadai. Kegiatan telah dilaksanakan pada bulan September 2013. Pada kegiatan tersebut alat peraga yang dihasilkan adalah buku berbincang dan kartu memori.