Pengaiaran MIPA di sekolah Dasar dan Menengah MenyongonE Kemaiuan IPTEK di Masa Depan: ebuah Sumbangan Pemikiran - Djojonegoro, Mr Wardiman (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 1993)
Pendidikan MIPA perlu mendapat penekanan dalam pelaksanaan pendidikan dasar danmenengah di masa depan. Orientasipendidikan MlPAdalam era industrialisasidan globalisasiseyogyanya pada diarahkan pembekalan anak didik dengan pengetahuan dan ketrampilandasar yang diperlukan untuk menguasai teknnologi serta pengembangan kemampuan berfikirlogis, kritis, inovatif, dan berinisiatif, sebagaitolok ukur kualitas sumber daya manusia dalamera itu. Pendidikan MIPA perlu turut serta pula dalam sosialisasi kebiasaan kompetitif danmengutamakan kualitas melalui penciptaan suasana pendidikan yang menghargai keunggulandan kontrol kualitas hasil pendidikan