PELATIHAN SOFTBALL BAGI SISWA DAN GURU PENJASORKES DI KOTA NEGARA - Budhiarta, I Made Danu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Kegiatan P2M ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bermain softball bagi siswa dan guru Penjasorkes di Kota Negara. Realisasi kegiatan dilakukan dengan memberikan pelatihan dan praktek lapangan bertempat di SMAN 1 Negara. Kegiatan dilaksanakan sebanyak 3 kali yaitu tanggal 4, 5 dan 11 Juni 2016. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa secara umum pelaksanaan pelatihan berjalan lancar. Penguasaan siswa dan guru-guru Penjasorkes terhadap teknik dasar bermain softball tergolong baik. Respon siswa dan guru-guru peserta adalah positif dan mereka sangat antusias mengikuti pelatihan. Kendala yang ditemui dalam pelaksanaan pelatihan adalah kurangnya waktu untuk praktek bermain softball.