Pemberdayaan dan Pelatihan Desain Grafis Bisnis Kekinian pada Desa Limo - Zaman, Akhmad Nidhomuz (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Perkembangan teknologi informasi khususnya pada bidang desain grafis sangat bermanfaat bagi kemajuan dunia industri. Desain grafis dapat memberikan keterampilan dalam berkomunikasi secara visual melalui media teks atau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan dengan menggunakan software desain grafis. Keterampilan desain grafis sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang usaha, seperti percetakan, advertising, multimedia, fashion, dan industri kreatif lainnya. Kegiatan PKM dilakukan dengan memanfaatkan fasilitas kampus dengan peserta dari warga Desa Limo-Depok-Jawa Barat. Potensi pada pemuda-pemuda warga desa diantaranya adalah pada bidang desain bahkan ada pelaku bisnis desain grafis. Permasalahan yang dihadapi adalah masih sedikit warga yang menggeluti bidang desain dan pemasaran produk. Pelatihan dilakukan dengan materi diskusi yaitu: CorelDraw, Adobe, dan Canva. Pelatihan yang diselenggarakan bisa membuat warga limo menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam membuka peluang bisnis serta terjalin hubungan baik antara warga Desa Limo dengan Universitas khususnya Fakultas Teknik.