KKN-PPM BERKONSEP TAT TWAM ASI PADA DESA TIMPAG DALAM MEWUJUDKAN DESA KOLABORATIF, INOVATIF DAN BERBUDAYA - Divayana, Dewa Gede Hendra; Ariawan, I Putu Wisna; Suyasa, P Wayan Arta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dalam format KKN-PPM di Desa Timpag ini ialah untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum terkait beberapa strategi baru yang telah dilakukan oleh tim pengabdi untuk memecahkan permasalahan di Desa Timpag terkait bidang ekonomi-kerakyatan, budaya, seni, dan pendidikan karakter, TI untuk desa, serta kesehatan yang berlandaskan pengejawantahan konsep Tat Twam Asi. Kegiatan KKN-PPM ini dilakukan di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali. Pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan KKN-PPM ini diantaranya: 3 anggota pengabdian dan 20 mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha yang mengikuti program KKN. Jangka waktu pelaksanaan kegiatan ini adalah selama 31 hari. Pelaksanaan KKN-PPM ini menggunakan metode yang sesuai dengan tahapan-tahapan program yang merujuk pada standar keberhasilan kegiatan di masing-masing bidang untuk mewujudkan Desa Timpag yang kolaboratif, inovatif dan berbudaya. Hasil dari KKN-PPM ini menampilkan adanya antusias tinggi dari seluruh elemen masyarakat Desa Timpag dalam mengikuti semua kegiatan dan program-program KKN-PPM yang telah dijalankan sebagai strategi pemecahan masalah dan upaya untuk mewujudkan desa yang kolaboratif, inovatif dan berbudaya. metodepelaksanaan, hasildankesimpulan.