MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MENYANYI MELALUI PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN COMPLETE SENTENCE - Sriani, Ni Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di TK Swadharma Sastra 1 Lebih di kelompok B1 yang kemampuan siswanya dalam pelajara Menyanyi masih rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah Model Pembelajaran Complete Sentence dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Complete Sentence dapat meningkatkan prestasi belajar menyanyi siswa kelompok B1 TK Swadharma Sastra 1 Lebih. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 58,22, pada siklus I menjadi 64,83 dan pada siklus II menjadi 75,83. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Complete Sentence dapat meningkatkan prestasi belajar Menyanyi siswa kelompok B1 TK Swadharma Sastra 1 Lebih.