PEMBERDAYAAN LURAH PEREMPUAN DALAM KOMUNIKASI PEMBANGUNAN - Hamida Syari Harahap (Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa, 2016)
Pembangunan merupakan proses perubahan sosial melalui kemajuan yang dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang ditandai dengan kemajuan sosial, kebebasan, keadilan dan kualitas yang dihargai. Untuk mendukung perubahan tersebut maka diperlukan pemimpinyangcakap dan terampil. Dalam melakukan pendekatan program pembangunan agar terjadi perubahan sosial diperlukan kemampuan pemimpin melakukan strategi komunikasi. Untuk melakukan strategi komunikasi pembangunan di wilayah Bekasi maka Walikota Bekasi lebih mempercayakan kepada perempuan. Pemberdayaan perempuan sebagai lurah kota bekasi dianggap bahwa selain perempuan juga memiliki jiwa kepemimpinan juga mampu mengatur masyarakat dan lebih handal dalam melakukan pendekatan dalam program pembangunan sesuai dengan target lurah kota bekasi sampai tahun 2018 semua kelurahan dipimpin oleh perempuan