Penerapan Model Pembelajaran Kuantum, Berbantuan Mobile Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Seni Budaya - Made, Darmiati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran kuantum, berbantuan mobile learning mampu meningkatkan hasil belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah observasi dan tes hasil belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif baik untuk data kualitatif maupun untuk data kuantitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah : hasil belajar siswa pada awalnya rata-rata hanya 62,75 dengan ketuntasan belajar 21%, selanjutnya setelah pelaksanaan siklus I rata-rata hasil belajar siswa meningkat menjadi 69,36 dengan ketuntasan belajar mencapai 39%, setelah pelaksanaan siklus II terjadi juga peningkatan hasil belajar siswa mencapai rata-rata 78,68 dan ketuntasan belajar 89%. Jadi penelitian ini adalah Penerapan Model Pembelajaran Kuantum, Berbantuan Mobile Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Seni Budaya Siswa Kelas IX.8 Semester Genap SMP Negeri 3 Banjar Tahun Pelajaran 2018/2019