Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Pabrik Beras Sukoreno Makmur Jember - Riski Wahyudi; Moh Halim; Rendy Mirwan Aspirandi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang perancangan sistem informasi akuntansi persediaan pabrik beras Sukoreno Makmur Jember. Jenis penilitian yang di lakukan adalah penelitian interpreatif dengan ilustratif case study yaitu menggambarkan sesuatu hal sehingga seseorang mampu memahaminya dan data hasil penelitian lebih berkenan dengan interpretasi terhadap data yang di temukan di lapangan. Penilitian ini menguraikan tentang sifat-sifat, karakteristik, dan keadaan yang sebenarnya dari objek penilitian yaitu dengan mengumpulkan data, mencari fakta, kemudian menjelaskan dan menganalisis data dengan cara pengumpulan data penyusustan data, selanjutnya diinterprestasikan dan di rancangkan berdasarkan landasan teori yang ada. Ada empat teknik-teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu: Teknik wawancara, Teknik dokumentasi, Teknik Observasi, Teknik kepustakaan. Adapun informasi dalam penelitian ini di dapat dari sumber yang meliputi sebagai berikut: Staff dan karyawan bagian Produksi, Staff dan karyawan bagian Gudang, Staff dan karyawan bagian Administrasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa Pabrik Beras Sukoreno Makmur Jember belum menerapkan Sistem Informasi akuntansi Persedian secara konseptual yang sesuai dengan Sistem Informasi Akuntansi Persedian