Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Nabila Zubaidi; Dwi Cahyono; Astrid Maharani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi sumber daya manusia dan penggunaan teknologi informasi pada kualitas laporan keuangan (studi kasus di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Situbondo dan Biro Layanan Informasi dan Komunikasi). Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan / karyawan & karyawan pengguna teknologi informasi di tiga bank syariah situbondo, yang berjumlah 99 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi SDM berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan di Kantor Pendidikan dan Kebudayaan Situbondo dan Biro Layanan Informasi dan Komunikasi. Pemanfaatan Teknologi Informasi mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan di Kantor Pendidikan dan Kebudayaan Situbondo dan Biro Layanan Informasi dan Komunikasi.