Pengaruh Pengungkapan Sustainability Reporting terhadap Keuangan Perusahaan di Indonesia - Intan Ayu Permata Sari; Hans Hananto Andreas (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sustainability reporting aspek ekonomi, lingkungan, dan sosial terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur dan Jasa. Objek dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur dan jasa yang terdaftar di BEI pada tahun 2014-2016. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh adalah secara parsial semua dimensi sustainability reporting yaitu kinerja ekonomi, kinerja lingkungan, dan kinerja sosial tidak berpengaruh terhadap kineja keuangan (ROA).