Pengaruh Coorporate Social Responsibility, Leverage dan Size terhadap Profitabilitas - Imroatus Sholikha; Arik Susbiyani; Ibna Kamelia F.A (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh coorporate social responsibility, leverage dan size terhadap profitabilitas (Studi pada Perusahaan Food And Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018). Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan data dengan pertimbangan tertentu (purposive sampling). Perusahaan Food And Beverages yang secara konsisten terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan pengamatan dari tahun 2018-2019. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR terhadap ROA menunjukkan pengaruh positif signifikan Ini membuktikan bahwa semakin besar CSR akan meningkatkan ROA. LEV terhadap ROA menunjukkan tidak berpengaruh signifikan. Ini membuktikan bahwa LEV yang tinggi maka ROA tidak akan mengalami perubahan SIZE terhadap ROA menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan. Ini membuktikan bahwa SIZE yang tinggi akanmeningkatkan ROA