Gambaran Kepuasan Kerja Staff Pamong Asrama SMK Telekomunikasi Tunas Harapan Salatiga - Dena Putri Andrianty; Johnson Dongoran (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Jenis penilitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan tujuan untuk mengetahui gambaran kepuasan kerja staff pamong asrama Yayasan Tunas Harapan Salatiga.Metode yang digunakan yaitu saturation sampling.Subjek dalam penilitian ini adalah seluruh staff pamong asrama yang berjumlah 18 orang.Data diperoleh melalui wawancara, catatan lapangan serta data dianalisis denan meggunakan distribusi frekuensi.Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa staff pamong asrama dalam kategori faktor lingkungan sudah merasa puas dengan lingkungan yang ada di asrama.Untuk kategori ketentraman pamong merasa cukup puas yang artinya ketentraman yang ada sudah membuat mereka nyaman. Untuk kategori gaji pamong merasa sangat kurang puas karena menurut mereka gaji yang diberikan masih jauh dari UMR kota Salatiga.Dalam kategori fasilitas pamong merasa kurang puas karena ada beberapa fasilitas yang belum memadai. Berdasarkan kategori interaksi sesama rekan kerja pamong mengatakan puas dan cukup puas dengan jumlah yang sama artinya pamong tidak merasa ada masalah dengan rekan kerja mereka. Yang terakhir untuk kategori interaksi dengan atasan pamong merasa cukup puas yang artinya komunikasi antara atasan dan bawahan sudah cukup terjalin dengan baik.