Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi pada Bank Muamalat di Kabupaten Jember - Kholidiyyah Ainur Latif; Diyah Probowulan; Nina . (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Sistem Kualiatas (kualitas sistem), Kualitas Informasi (kualitas informasi), Kualitas Layanan (kualitas layanan) terhadap Kepuasan Pengguna (kepuasan pengguna) dalam Sistem Informasi Akuntansi secara parsial. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan bank yang menggunakan sistem informasi akuntansi di Bank Muamalat di Kabupaten Jember, yang berjumlah 22 orang yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan alat dokumentasi, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang menghasilkan Y = 20.126 + 0.111X1 + -0.354 X2 + 0.062X3. Dari hasil uji t (parsial) sistem mutu terdapat nilai 0,698 <t tabel 2,101 dan nilai signifikansi 0,493> 0,05, yang berarti bahwa hipotesis kualitas sistem tidak mempengaruhi kepuasan pengguna dalam sistem. Informasi akuntan. Dan dari variabel Kualitas Informasi (kualitas informasi) terdapat nilai -1,440 <ttabel 2,101 dan nilai signifikansi 0,165> 0,05, yang berarti bahwa hipotesis Kualitas Informasi tidak mempengaruhi kepuasan pengguna dalam Sistem Informasi Akuntansi. Demikian juga, variabel kualitas layanan memiliki nilai -0,397 <ttabel 2,101 dan nilai signifikansi 0,696> 0,05 yang berarti bahwa hipotesis kualitas layanan tidak mempengaruhi kepuasan pengguna dalam Sistem Informasi Akuntansi.