Pembangunan Sistem Informasi Keuangan Studi Kasus SMK Marsudi Luhur I Yogyakarta - Surya, Edward Satya (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2015)
SMK Marsudi Luhur I Yogyakarta membutuhkan sistem informasi untukmengelola proses keuangan di sekolah. Sistem informasi keuangan diperlukanuntuk mengelola keuangan sekolah sehingga proses keuangan dapat tercatatsecara detail dan dapat dilaporkan secara lebih baik. Sistem ini bekerja padaplatform desktop dan memiliki data yang terpusat pada server yang terhubung kejaringan LAN. Pengembangan sistem informasi keuangan dimulai dengan analisiskebutuhan sistem. Fungsi yang diperlukan adalah pengelolaan akun pemasukandan pengeluaran, pengelolaan anggaran pemasukan dan pengeluaran,pengelolaan transaksi pemasukan dan pengeluaran, serta pencetakan laporankeuangan. Proses desain membuat ERD dan dokumen desain. Codingmenggunakan Visual Studio 2008 dengan bahasa pemrograman C# dan DBMSSQL Server 2008 R2 dan Crystal Reports. Pengujian dilakukan pada sekolahdengan menguji setiap fungsi dalam sistem. Pengembangan sistem informasikeuangan telah memenuhi kebutuhan keuangan di SMK Marsudi Luhur IYogyakarta. Dengan pengujian sistem keberhasilan 100% dilakukan olehkaryawan SMK Marsudi Luhur I Yogyakarta membuktikan sistem ini bekerjadengan baik.