Penerapan Akuntansi Aset Tetap Berdasarkan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) No. 07 Tentang Aset Tetap pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Situbondo - Dwi Cahya R.S.; Yulinartati .; Elok Fitriyah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Situbondo yang bertujuan untuk meneliti tentang penerapan akuntansi aset tetap yang sesuai dengan SAP No.07 tentang aset tetap. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan akuntansi aset tetap pada dinas PUPR tidak sesuai dengan SAP No.07, dikarenakan penerapan aset tetap pada dinas PUPR yang seharusnya menurut SAP No.07 berbasis akrual, tetapi dinas PUPR berbasis kas.