The Impact of Work Discipline, Internal Communication, and Change Management on Employee Performance in PT Phillips Seafoods during the Covid-19 Era - Agung Indra Wiranata; Ni Kadek Sinarwati; Putu Indah Rahmawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial dan simultan pengaruh variabel disiplin kerja, variabel komunikasi internal, dan variabel manajemen perubahan terhadap kinerja karyawan PT Phillips Seafoods selama era Covid 19. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Phillips Seafoods. Objek penelitian ini berfokus pada variabel disiplin kerja, komunikasi internal, manajemen perubahan, dan kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 orang. Data dikumpulkan dengan metode observasi, dokumentasi, dan angket yang kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel komunikasi internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel change management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan secara simultan variabel manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. variabel disiplin kerja, komunikasi internal, dan manajemen perubahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.