Perancangan Board Game sebagai Media Pembelajaran Keselamatan Berkendara untuk Remaja dengan Mekanik Dice Rolling - Elianta, Peter; Prestiliano, Jasson; Setiawan, T.Arie (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Keselamatan adalah hal yang penting dalam berkendara tak terkecuali mengendarai kendaraan pribadi. Kurangnya pemahaman tentang keselamatan berkendara dapat menyebabkan banyak pelanggaran bahkan kecelakaan di jalan raya. Polda Metro Jaya mencatat, pengemudi yang melanggar lalu lintas dari tahun 2016-2017 mengalami tren peningkatan. Pelaku pelanggaran yang paling mendominasi adalah pengendara motor berumur 17-30 tahun. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang board game “Mudik Yuk” sebagai media dalam mempelajari keselamatan berkendara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, strategi linear, dan pendekatan kombinasi. Data penelitian ini diperoleh dari wawancara, hasil penelitian , buku-buku, media berita online yang sudah ada tentang keselamatan berkendara dan pelanggarannya. Hasil dari penelitian ini adalah remaja menjadi lebih memahami tentang keselamatan berkendara setelah memainkan board game “Mudik Yuk”.