Persepi Wisatawan Terhadap Wisata Kuliner Ikan Mujair Nyat-Nyat di Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli - Dana Atmaja, I Made Purwa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan persepsi wisatawan terhadap wisata kuliner ikan mujair nyat-nyat di Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Metode penelilitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Observasi. Setelah dipaparkan nilai dengan skala likert, data dianalisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif, yaitu metode yang menguraikan berbagai data yang terkumpul secara logis sehingga dapat ditarik suatu kesimpulan serta didukung analisis rata-rata terimbang untuk menjawab perumusan masalah. Berdasarkan hasil pembahasan dan analisis data pada bab sebelumnya dapat diambil kesimpulan bahwa persepsi wisatawan terhadap kualitas makanan ikan mujair nyat-nyat di Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli adalah baik, begitu pula dengan sumber daya manusia dan pelayanannya, namun cukup dari segi hygiene dan sanitasi