EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY TWO STRAY (TSTS) DITINJAU DARI HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SD PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA - handayani, nunuk (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas model pembelajaran tipe TSTS yang ditinjau dari hasil belajar matematika siswa kelas 5 SD Negeri Gugus Depan ki Hajar Dewantara. Metode penelitian ini adalah Eksperimen, dengan sampel penelitian berjumlah 44 siswa. Instrumen yang digunakan yaitu tes dan observasi. Teknik analisis data menggunakan Independent Sample Test diketahui pada t tes for equality of means nilai signifikan 0,002< 0,001. Dengan kata lain hasil belajar kelas eksperimen lebih baik dari hasil belajar kelas kontrol. Maka dari itu model pembelajaran TSTS lebih efektif dari model konvensional.