Pengaruh Media Kartu Huruf terhadap Kemampuan Membaca Permulaan - Salawati, Jians Brian; Suoth, Like (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Media Kartu Huruf terhadap Kemampuan membaca permulaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan metode eksprimen. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan tes performance. Observasi digunakan untuk mencatat perilaku siswa dengan indikator yang telah disiapkan, sedangkan tes dilakukan untuk mengetahui pemahaman siswa terhadap materi yang telah di pelajari . Untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan rumus T-tes. Hasil analisis dari kedua kelas dari pretes dan posttest untuk kelas kontrol dengan mean ( 84,28) dan kelas eksperimen ( 66,25), dengan median dari kelas kontrol ( 4,5) dan kelas ekperiment (8). Media sangat berpengaruh terhadap Kemampuan Membaca permulaan ditunjukan dengan uji homogenitas di peroleh nilai 14thitung