Pengembangan Media Lamat (Laci Matematika) Baby Shark dengan menggunakan Problem Based Learning pada Berhitung Siswa - Erwanti Wahyu; Rasiman Rasiman; Diana Endah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mengembangkan media laci matematika yang valid dan mengetahui keberterimaan kepraktisan dalam penggunaan media LAMAT (Laci Matematika) Baby Shark dengan Menggunakan Problem Based Learning Pada Berhitung Siswa Kelas 1 SD bagi Siswa Kelas 1 SDN Karanganyar Gunung 02 Semarang. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian Research and Development (R&D) dengan langkah pencarian potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, revisi desain, dan uji coba produk. Rata-rata hasil belajar siswa SDN Karanganyar Gunung 02 Semarang saat pertemuan pertama sebesar 81,53 dan pada saat pertemuan kedua sebesar 73,84. Hasil tanggapan pada analisis ahli media 97,6% sangat baik, ahli materi 91,4% sangat baik, angket keberterimaan siswa terhadap media laci matematika baby shark 97,6% sangat baik. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa media laci matematika baby shark efektif digunakan dalam pembelajaran matematika karena sudah mencapai hasil belajar saat pertemuan pertama sebesar 81,53 dan pada saat pertemuan kedua sebesar 73,84