Keefektifan Model Teams Games Tournament Terhadap Minat Belajar - Angilia Herli Lutfiyani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan model pembelajaran Teams Games Tournament terhadap minat belajar siswa kelas V SDN 01 Ngeling Kabupaten Jepara. Jenis penelitian ini merupakanÂ penelitian kuantitatif dengan desain Pra Experimental Design dalam bentuk One-Group Pretest Posttest Design. Data dalam penelitian diperoleh melalui (1) observasi, (2) lembar angket, dan (3) dokumentasi.Â Untuk analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas dan uji t (uji hipotesis). Hasil analisis lembar angket minat belajar siswa sebelum dan sesudah perlakuan menggunakan model pembelajaran Teams Games Tournament mengalami peningkatan, terlihat dari hasil uji t bahwa thitung > ttabel yaitu 9,305 > 2,110. Maka kesimpulannya adalah model Teams Games Tournament efektif terhadap minat belajar siswa.