Keefektifan Penerapan Model Talking Stick Terhadap Hasil Belajar Tema Cita-Citaku - Risma Rossyana Wijayanto (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan seberapa besar keefektifan penerapan model Talking Stick terhadap hasil belajar peserta didik dalamÂ tema cita-citaku siswa kelas IV SD N 1 Sukodadi. Metode penelitian ini yang digunakan adalah metode eksperimen semu dengan rancangan penelitian yang digunakan adalah pre experimental design. Sampel dalam penelitian ini adalah 32 peserta didik. Hasil analisis data menunjukkan bahwa hasil belajar peserta didik pada postest di kelas eksperimen efektif digunakan sebesar 0,14. Hal ini berarti pembelajaran dengan menerapkan model Talking Stick efektif dengan kriteria tinggi terhadap hasil beljar peserta didik kelas IV dalam pembelajaran tema cita-citaku di SD N 1 Sukodadi.