Indtroduction To Research Methodologies In Language Studies - Muhartoyo, Muhartoyo (Bina Nusantara University, 2007)
Penelitian bahasa merupakan bidang yang menarik bagi mahasiswa dan pengajar di Fakultas Sastra. Artikel ini mencoba menggambarkan berbagai metodologi riset dalam bidang bahasa dengan cara yang sederhana. Metodologi riset ini mencakup experimental research, quasi experimental research, etnografi, dan studi kasus. Artikel ini juga membahas konsep metode riset kuantitatif dan kualitatif. Masalah validitas dan keabsahan sebuah laporan riset dibahas secara singkat.