Analisis Perbandingan Penerapan Pembelajaran Tata Bahasa China Antara Pembelajaran Tatap Muka Dengan Kombinasi Pembelajaran Jarak Jauh Dan Tatap Muka - Ying, Yi (Bina Nusantara University, 2007)
Di Fakultas Sastra, selama ini pengajaran tata bahasa hanya melalui tatap muka langsung. Seiring dengan penerapan sistem pembelajaran Multi Channel Learning di UBiNus maka dikembangkanlah metode pembelajaran tata bahasa model kombinasi pembelajaran jarak jauh dan tatap muka. Untuk mengetahui metode pembelajaran yang paling tepat dan efektif, sekaligus mengevaluasi semua metode yang sudah dijalankan selama ini, Jurusan Sastra China akan melaksanakan penelitian perbandingan antara kelas konvensional, gabungan off-class dan MCL, dan MCL tanpa off-class. Metode yang akan digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan penelitian disimpulkan bahwa nilai mahasiswa kelas MCL lebih unggul dibandingkan nilai mahasiswa kelas MCL Off Class dan kelas Face to Face (Konvensional).Â