Sistem Informasi Geografis Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Buleleng Berbasis Web - I Komang Adi Paramarta (Prodi Pendidikan Teknik Informatika Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Kabupaten Buleleng sebagai kabupaten terluas di Pulau Bali dengan sumber daya alam yang terbilang lengkap dibandingkan dengan kabupaten lainnya di pulau Bali tentunya memberikan pesona yang menjanjikan bagi para investor untuk berinvestasi. Hal ini bisa dilihat dari terdapatnya sumber daya alam berupa danau, hutan, pegunungan, pantai, dan Sungai. Investor dalam hal ini sebagai pihak yang akan berinvestasi di kabupaten Buleleng tentunya memerlukan beberapa informasi tentang wilayah mana saja dari kabupaten Buleleng yang boleh dikembangkan secara bisnis. Sistem informasi geografis berbasis web Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) kabupaten Buleleng yang akan menampilkan peta digital rencana pengembangan kabupaten Buleleng berdasarkan ketersediaan sumber daya alam yang ada di kabupaten Buleleng. Sistem informasi Geografis berbasis web ini dibangun menggunakan artview sebagai aplikasi pembuatan peta digital, MySQL sebagai aplikasi pengelolaan database, dan mapserver sebagai aplikasi yang mengkoneksikan peta digital dengan teknologi web.