PENGEMBANGAN SISTEM ADAPTIVE LEARNING MENGGUNAKAN METODE SAW(SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) UNTUK MENENTUKAN NILAI PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH METODE NUMERIK - I Made Gunarta Putra (Prodi Pendidikan Teknik Informatika Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
. Penelitian ini bertujuan :(1) Untuk Pengembangan Sistem Adaptive Learning Menggunakan Metode SAW(Simple Additive Weighting) untuk Menentukan Nilai Pembelajaran pada Mata Kuliah Metode Numerik. (2) Untuk mengetahui hasil uji kesesuaian terhadap penggunaan Sistem Adaptive Learning Menggunakan Metode SAW(Simple Additive Weighting) untuk Menentukan Nilai Pembelajaran pada Mata Kuliah Metode Numerik dan (3) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan respon mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Kejuruan Universitas Pendidikan Ganesha terhadap penggunaan Sistem Adaptive Learning Menggunakan Metode SAW(Simpele Additive Weighting) untuk Menentukan Nilai Pembelajaran pada Mata Kuliah Metode Numerik. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan model ADDIE. Untuk proses pengujian dilakukan (5) tahap: (1) ujji whitebox, (2) uji blackbox, (3) uji ahli media, (4) uji kesesuaian, dan (5) uji respon pengguna. Hasil uji kesesuain menyatakan sudah sesuai dilihat dari perhitungan manual dengan hasil perhitungan system dan hasil uji respon pengguna menyatakan system berjalan baik dari rata-rata total respons pengguna sebesar 81,87%.