Pengaruh Latihan Plyometric Depth Jump Terhadap Kemampuan Melakukan Jumping Smash Dalam Permainan Bulutangkis - Yovinianus Mbede Wea; Ferdinandus Samri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh plyometric depth jump terhadap kemampuan melakukan jumping smash dalam permainan badminton pada Mahasiswa PJKR semester IV STKIP Citra Bakti. Penelitian ini menggunakan desain the static–group-pretest-posttest design, dengan sampel Mahasiswa STKIP Citra Bakti dari keseluruhan populasi yang berjumlah 86 orang dan sampel sejumlah 32 orang dengan teknik pengambilan sampel secara random. Data tinggi lompatan di ukur dengan menggunakan vertical jump dengan satuannya meter. Analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikasn pada tinggi lompatan smash antara kelompok eksperimen dengan kelompok kontrol (thitung =4,935> ttabel 2,042). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa latihan plyometric depth jump berpengaruh terhadap tinggi lompatan jumping smash dalam permainan permainan badminton.