PENGARUH TIPOLOGI PROFESI WARGA TERHADAP PENGEMBANGAN KEGIATAN KEMASYARAKATAN KAMPUNG BIRU AREMA - Najmah Zahiroh; Nuraini Lailiya Hanum; Okta Pujiana; Sakshita Jihan; Saiful Rofik Rosikin (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
AbstrakKampung Biru Arema Malang adalah salah satu dari destinasi wisata baru yang ada di Kota Malang, destinasi wisata ini memberikan pemandangan dan panorama yang indah dari sudut kota. Di samping itu, beragamnya permasalahan sosial yang ada di desa wisata ini menjadi menarik untuk dikaji. Terlebih, karena tipologi profesi warga Kampung Biru Arema dalam memajukan desanya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini memaparkan harmonisasi dari solidaritas mekanis yang berbasis moralitas antara individu dan individu dengan kelompok.