PENGARUH METODE PEMBELAJARAN TALKING STICK TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIK SISWA - Dartana, Dartana; Hartini, Sri; Rosyadi, Rosyadi (Universitas Wiralodra, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh positif metode pembelajaran talking stick terhadap kemampuan komunikasi matematik siswa. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan variabel terikat kemampuan komunikasi matematik dan variabel bebasnya adalah metode pembelajaran. Dalam penelitian ini, untuk menganalisis data digunakan uji-t. Hasil analisis data diperoleh bahwa terdapat pengaruh positif metode pembelajaran tipe talking stick terhadap kemampuan komunikasi matematik siswa.