PENGARUH APERSEPSI WARMER TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MATERI PERSAMAAN KUADRAT - Gunadi, Farid (Universitas Wiralodra, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Apersepsi Warmer terhadap hasil belajarmatematika siswa materi persamaan kuadrat. Penelitian ini merupakan Eksperimen yang dilakukandi SMA Negeri 1 Sindang Indramayu. Teknik pengumpulan data melalui tes evaluasi yangdilaksanakan setelah treatment. Sampel kelas diambil sebanyak dua kelas dengan menggunakanteknik cluster random sampling dengan cara diundi, setelah hasil pengundian didapat kelas X MIA3 sebagai kelas eksperimen yang pembelajaran menggunakan apersepsi warmer, dan kelas X MIA1 sebagai kelas kontrol yang pembelajarannya tidak menggunakan apersepsi warmer. Dari hasilpengolahan data diperoleh bahwa apersepsi warmer berpengaruh terhadap hasil belajar matematikasiswa materi persamaan kuadrat.