The Relationship Between E-Learning and Student Mathematics Disposition During The Covid-19 Pandemic: Hubungan Antara E-Learning dengan Disposisi Matematika Siswa di Masa Pandemi Covid-19 - Faiz Fatihul Alwan (Universitas Wiralodra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan antara e-learning dengan disposisi matematika siswa di masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis data korelasi pearson, penelitian ini melibatkan subyek 28 siswa kelas XII OTP SMK Salafiyah Plumbon Kab. Cirebon. Berdasarkan hasil penelitian, disposisi matematika siswa berbanding lurus dengan kualitas pembelajaran e-learning yang dilakukan. Dalam hal ini, di masa pandemi covid-19 siswa kelas XII OTP SMK Salafiyah Plumbon Kab. Cirebon memiliki disposisi matematika yang rendah disebabkan pembelajaran e-learning yang rendah pula. Berdasarkan hasil penghitungan terdapat hubungan disposisi matematika dengan pembelajaran e-learning, besar koefisien korelasinya yaitu 0,464 dengan signifikansi 0,013.