High School Students' Algebraic Thinking Ability in Solving Linear Program Problems: Kemampuan Berpikir Aljabar Siswa SMA Dalam Menyelesaiakan Masalah Program Linear - Aprildat, Dannix; Hakim, Dori Lukman (Universitas Wiralodra, 2021)
Aljabar merupakan bagian matematika yang berperan penting dalam proses penyelesaian masalah pada bidang matematika maupun bidang ilmu lainnya. Mulai dari konsep-konsep hingga cara berpikir aljabar. Sehingga penting bagi siswa untuk menguasai kemampuan berpikir aljabar. Oleh karena itu penelitian ini akan memberikan gambaran terkait kemampuan berpikir aljabar dalam menyelesaikan masalah matematika. Model penelitian yang digunakan adalah kualitatif analisis deskriptif. Penelitian dilaksanakan pada salah satu SMA di kabupaten Karawang.