Makna Warrior bagi penggiat Ketofastosis Lifestyle - Winda Primasari; Heri Yusup (Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa, 2020)
Ketofastosis Indonesia (KFI) adalah sebuah komunitas yang mengusung pola hidup sehat dan berkembang pesat. Salah satu keunikan dari KFI adalah sebutan warrior bagi para penggiat Ketofastosis Lifestyle. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna dari istilah warrior bagi para penggiat ketofastosis lifestyle yang tergabung di dalam grup Whatsapp. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengambilan data melalui wawancara mendalam secara langsung dan melalui Whatsapp serta pengamatan interaksi yang terjadi di dalam grup Whatsapp. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua kategori warrior yang membedakan posisi atau kedudukan seorang penggiat ketofastosis lifestyle di dalam komunitas. Adapun kedua kategori tersebut adalah warrior pemula dan warrior mentor. Pembedaan kedua kategori didapat berdasarkan orientasi tujuan, pola interaksi dan significant others.