Identifikasi Jenis dan Persentase Tutupan Lamun Pada Lokasi Budidaya Rumput Laut Di Perairan Akle Semau Selatan - Kiik Gretty Sine; Ade Yulita Hesti Lukas (Nusa Cendana University, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan, di Perairan Akle Kecamatan Semau Selatan Kabupaten Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis-jenis lamun dan persentase tutupan lamun yang berada pada lokasi budidaya rumput laut pada perairan Akle. Pengambilan data dilakukan secara vertikal pada jarak 100 m dari pasang terendah dan pemasangan transek sebanyak 4 buah dilakukan secara horizontal dengan jarak tiap transek yaitu 25 m. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 jenis lamun yang mendominasi sekitar lokasi budidaya rumput laut di perairan Akle yaitu Syringodium isoetifolium, Enhalus acoroidez, Thalassia hemprichii dengan persentase tutupan berturut-turut adalah 36,25%; 81,25% dan 70%.